Maionese de Limão

Ingredientes
2 gemas de ovo
1 pitada de açúcar
1 pitada de mostarda em pó
150 ml de azeite
Pimenta preta moída na altura q.b. (facultativa)
½ colher de sumo de limão
Raspa de ½ limão

Preparação
Misture as gemas de ovo, mostarda e açúcar numa tigela.
Muito devagar deite o azeite em fio na mistura, mexendo continuamente. A mistura irá engrossar e tornar-se mais clara. Finalmente deite o sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta e enfeite com as raspas de limão. A pimenta dá mais realce a qualquer prato se for moída no momento de utilizar, mas a sua utilização deve ser sempre moderada.

Maionese mais Leve
Substitua as duas gemas por um ovo inteiro. Use os mesmos ingredientes da receita anterior.
Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, no copo do misturador. Ligue a varinha mágica na máxima velocidade e vá deitando lentamente o azeite. Tempere a gosto. Para dar sabor pode usar um dente de alho ou estragão em vez de sumo de limão.
Temperar a gosto com o sal.

comentários

comentários